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2010年 12月 06日
わかすぎ 特選 おせち
わかすぎ 特選 おせち

見本がなくて、ごめんなさい。


せめて、入れ物だけでも・・・・・・




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    3人前      20センチX20センチ


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    4人前      22センチX22センチ


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    5人前      22センチX22センチ 


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わかすぎ おせち料理 献立

蛤蒸し      蛤を生身と丸いもの摺り下ろしたものと合わせ蒸し上げました・・
菊花蓮根     蓮根を花形に切って甘酢で炊き上げました・
龍皮昆布    車鯛を甘酢で炊いた昆布で巻き、中に生姜のガリが入っています・
ローストビーフ  国産牛が柔らかく出来ました。 ソースをかけてお召し上がり下さい
月見卵      温泉卵の黄身だけを 味噌付けにしました・
サーモンの生身巻き サーモンの燻製を生身で巻き、甘酢で漬け込みました・
伊勢海老の黄金焼き 伊勢海老を酒蒸しにして、百合根のムースを付けて焼きました
牛肉の牛蒡巻き  甘く煮込んだ牛蒡を牛肉でまきました・
うまき      うなぎを芯にして巻いた卵焼きです。
鮭のマリネ    鮭を揚げドレッシングであえ、野菜を漬け込んであります。
天津海老のチリソース 天津海老を揚げ、チリソースで漬け込みました・。
いくらの醤油漬け
数の子      数の子を煎り酒(自家製醤油)で漬け込みました・
たたき牛蒡    牛蒡を叩いて柔らかくして、胡麻酢で漬け込みました。
黒豆と長呂木   丹波の黒豆とお正月らしい 長呂木をお梅肉で漬け込みました・
真子の昆布巻き  鱈の真子を昆布巻きにしました・
甘海老入り真じょう 柔らかい生身に甘海老を入れ蒸し上げました・
梅人参      京人参を梅と羽子板にしました・
手まり麩     二色の糸で巻いた手まり麩です・
絹さや
柚子に甘露煮   柚子の表面を摺り下ろし、あくを抜き、甘露煮にしました・
くわい煮     くわいをくちなしの実で炊き、黄色くしました・
蟹寒天      加能蟹ときくらげ、菊の花、せりを寒天で固めてあります・
鮎の甘露煮    子持ち鮎を焼いて 飴、醤油、酒で一日かけて炊き上げました・
干し柿の鶉卵巻き 鶉卵を干し柿で巻き揚げました・
ぶりの西京焼き  ぶりを粒白味噌とみりんで混ぜたものに漬けてから焼き上げました・
姫ゆりねの甘煮  百合根を花のように作って甘煮しました・
海老芋の味噌焼き 海老のようにおいしい海老芋を煮て、焼いて味噌を付けて焼きました・
          蟹寒天 龍皮昆布 海老入り真じょう ローストビーフ 
          うまき 真子の昆布巻き は冷蔵庫で保存して下さい

      茶寮わかすぎ
     TEL 076-221-3611
       平成22年  元旦

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寝ながらご注文、待ってまーす。

by wakasugi100 | 2010-12-06 10:44 | 御弁当


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